学术预告
 
 
   
 
 

1 研讨会海报.jpg

 

 

 

“实验与展望”2016当代艺术教育国际研讨会

暨中国九大美术院校油画联盟第六次会议将在天津美术学院隆重开幕

 

 

2016423日至24日,“实验与展望”2016当代艺术教育国际研讨会暨中国九大美术院校油画联盟第六次会议将在天津美术学院开幕。天津美术学院造型艺术学院油画系教师作品展同时举办。

 

油画在中国,不仅要面对西方的渊源,更要面对当代问题的深刻变化。高等美术院校的油画教学也需要应对时代挑战,调整与建立与之相符的教学体系。信息化时代的国际交流日趋紧密,为艺术教学问题的东西交流提供了很多契机。有鉴于此,天津美术学院油画系邀请国内外著名学者和艺术家与会,以深入探讨油画与当代问题。

 

本次会议也是由天津美术学院第一次主办的中国九大美术院校油画联盟会议。九大美术院校油画联盟会议是高等美术学院油画系加强学术交流、提高办学质量的重要会议,已举办至第六届,上一届由中央美院和西安美院在2015年共同承办。

 

国内著名九大美术学院(中央美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、西安美术学院、清华大学美术学院以及天津美术学院)油画系的教师代表、知名艺术家和艺术理论家,以及德国杜塞尔多夫美术学院尤丽罗曼教授、美国肖像艺术学院文森特教授和奥地利艺术家赫里特利教授,将齐聚天津美术学院,交流当代艺术教育的经验与共识,展示国内外油画教学的基本状况,思考教学宗旨的调整与构建,探索与时代相应的教学体系、内容和方法,并就各院校的不同办学特点展开深入研讨。

 

同期举办的天津美术学院油画系教师作品展,汇聚天津美院老中青三代油画家的代表作品,为当代油画教学问题的研讨提供了基本语境。展期将至55日。

 

 

 

6 参考议题.jpg

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有   津备05013602号-1  津教备0059号