新闻动态
 
 
   
 
 

“绘家乡·颂祖国”——庆祝中华人民共和国成立七十周年学生作品展开幕

 

1115日上午,造型艺术学院举办的绘家乡 颂祖国”——庆祝中华人民共和国成立七十周年学生作品展在艺术创作研究中心开幕。造型艺术学院领导班子成员、校党委宣传部与校团委等职能处室的领导老师、造型艺术学院各系部负责人、辅导员及学生代表共100余人参加了开幕式。开幕式由造型学院分团委书记孟音主持。

造型艺术学院党总支书记、院长郑金岩教授在致辞中指出,本次展览以书画形式表达了青年学子对中国共产党、对祖国的敬仰之情,对以习近平总书记为核心党中央的拥护之情,通过绘家乡 颂祖国这些既有地方色彩又有时代气息的作品,展现出中国各地域鲜明的文化特点以及创作者眼中新时代背景下的国情民生。学子们以艺言志,以画抒情,用丰富的艺术作品表达出天美学子对家乡、对祖国的真挚祝愿。与此同时,郑金岩教授对造型学院的青年学子提出了真诚建议:希望大家积极利用时间,磨练技能,提升素养,不局限于单一专业,要全方位发展,积极踊跃地参加展览,拓宽视野,增长见闻。

本次展览从200余幅作品中选取优秀学生作品95件,含括油画、版画、综合材料、摄影等。展览旨在引导广大同学自觉践行十九大报告中的坚定文化自信,号召青年艺术创作者们树立广阔的世界观和人生观,立足生活实践,关注时代变迁。发扬艰苦奋斗的精神,用手中的画笔讴歌人民,以精品奉献人民,讲好中国故事,传播中国声音。

 

造型艺术学院党总支书记、院长郑金岩教授为展览致辞

 

造型艺术学院副院长陈钢教授宣布展览开幕

 

造型艺术学院分团委书记孟音主持

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

展览现场

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有   津备05013602号-1  津教备0059号