新闻动态
 
 
   
 
 

造型艺术学院举办“初心·使命”师生党员庆祝中华人民共和国

成立七十周年主题作品展

 

为贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“不忘初心牢记使命”主题教育的学习成果,1115日,造型艺术学院党总支主办的“初心·使命”——师生党员庆祝中华人民共和国成立七十周年主题作品展在学院美术馆开幕。

校党委副书记蒋宗文、造型艺术学院党政负责人、师生党员、党外教师代表以及入党积极分子等100余人参加了开幕式,开幕式由党委统战部部长、造型艺术学院党总支副书记张福瑜主持。

 

造型艺术学院党总支副书记、院长郑金岩致辞.jpg

造型艺术学院党总支书记、院长郑金岩致辞

 

造型艺术学院党总支书记、院长郑金岩在致辞中提出,本次展览充分展现了师生党员践行习总书记在党的十九大报告中发出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”和“坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造”的伟大号召。站在新时代的起点,作为艺术类高校教师,我们的作品要在艺术上有追求,在思想上有深度,在社会责任上有担当,创作出的作品要有思想性、艺术性和观赏性,要脚踏实地为民族铸就精神之魂。我们要以实际行动践行初心和使命,以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作。

 

校党委副书记蒋宗文讲话.jpg

校党委副书记蒋宗文讲话

 

校党委副书记蒋宗文在讲话中指出,造型艺术学院是天津美术学院成立最早的二级学院之一,自成立以来,一直秉承“崇德尚艺力学力行”的校训,在校党委的领导下,班子成员团结协作,带领广大党员师生在党的建设、教育教学改革和人才培养等方面取得了突出的成绩,在学校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育过程中,造型学院主动作为,党总支指导各党支部能够很好的落实“四个教育”和“六个一”的工作要求。希望能够以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,深化学习成果,党总支班子要主动扛起全面从严治党的主体责任,围绕中心工作抓党建,继续发挥造型艺术学院的示范引领作用;广大师生党员要主动把个人理想、事业追求与学校的发展结合起来,充分发挥先锋模范作用,为实现“五个现代化天津”建设和推动学校各项事业发展贡献力量。

 

党委统战部部长、造型艺术学院党总支副书记张福瑜主持开幕式.jpg

党委统战部部长、造型艺术学院党支部副书记张福瑜主持开幕式

 

本次展览共展出造型艺术学院师生党员精心创作的80余件作品,广大师生党员以艺言志,以画抒情,以丰富多样的艺术表现形式,展示了他们的艺术风采和对伟大祖国的热爱与祝福,表达了他们自觉践行共产党员的初心、勇担时代使命的信心和决心。

 

开幕式现场.jpg

大合影.jpg

展览现场9.jpg

展览现场2 .jpg

展览现场7.jpg

展览现场8.jpg

展览现场1.jpg

展览现场3.jpg

展览现场

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有   津备05013602号-1  津教备0059号