造型艺术学院举行首届研究生“韶华造型艺术奖”颁奖仪式

韶华造型艺术奖颁奖仪式.jpg

429日下午,天津美术学院造型艺术学院首届研究生“韶华造型艺术奖”颁奖仪式在B楼阶梯教室举行。上海黄浦区艺直购当代艺术中心艺术总监黄云鹤、商务经理赵丹帝、天津美术学院科研与研究生处处长范敏、造型艺术学院院长郑金岩、副院长陈钢、副院长姜中立、雕塑系主任谭勋、艺术设计学系副教授范晓楠出席颁奖仪式。颁奖仪式由造型艺术学院边鹏老师主持。

颁奖仪式现场

出席领导与嘉宾

韶华造型艺术奖由上海黄浦区艺直购当代艺术中心赞助,与我校科研与研究生处、造型艺术学院共同设立,为“天津美术学院研究生中期汇报展”造型艺术方向研究生提供奖金奖励及市场推广支持,旨在助力艺术青年创作,挖掘和扶植优秀青年艺术人才。奖项每年设立优秀奖5人,每人奖金5000元,提名奖10人,每人奖金1500元。本届评奖委员会成员为黄云鹤、范敏、郑金岩、谭勋、范晓楠。

科研与研究生处处长范敏教授首先致辞,他向“艺直购”黄云鹤先生一行表示欢迎,感谢“艺直购”提供独家赞助。他指出,奖项的设立与我校造型艺术方向的研究生中期汇报展相结合,是一项值得赞许的激励措施和有益探索,能极大地提升研究生在读期间的创作积极性,而双方合作的开展,也能为研究生在迈向优秀青年艺术家的道路上提供支持。

天津美术学院科研与研究生处处长范敏教授致辞

造型艺术学院院长郑金岩教授向“艺直购”的捐赠表示感谢,认为与“艺直购”共同设立奖项及开展合作是对青年艺术学子的支持和鼓励,相信通过本次评奖,能够持续激发我院研究生的创作热情,同时也希望研究生们能找到适合自己的艺术之路,保持对艺术的热爱和激情。

天津美术学院造型艺术学院院长郑金岩教授致辞

“艺直购”艺术总监黄云鹤先生表示,“艺直购”与中国各大美院保持密切的战略合作,致力于青年艺术家扶植和艺术院校公益项目发展。此次同天津美术学院造型艺术学院达成合作协议,共同设立研究生奖项,又是一次新的公益尝试。该奖项旨在鼓励研究生创作,坚定自己的艺术道路,确立自己的艺术语言,不断激励自我,更加进步,迈向成功。希望以此为开端,加强同美院合作交流,把“韶华造型艺术奖”越办越好,也希望“艺直购”能为更多美院艺术青年提供平台,实现学子们的艺术理想。

上海黄浦区艺直购当代艺术中心艺术总监黄云鹤先生致辞

造型艺术学院边鹏老师宣读了本届“韶华造型艺术奖”获奖学生名单。随后由出席领导和嘉宾向获奖学生颁发获奖证书。

造型艺术学院边鹏老师主持颁奖仪式并宣读获奖学生名单

提名奖颁奖

优秀奖颁奖

颁奖仪式结束后,黄云鹤先生还为师生们带来了一场题为《如何成为职业艺术家》的讲座,并同在场学生进行了交流。

评奖现场