造型艺术学院组织师生党员、党外教师代表赴天津博物馆、天津美术馆开展党史学习教育参观学习

为深入推进党史学习教育,丰富党史学习教育形式,庆祝中国共产党成立 100 周年, 72日下午,造型艺术学院党总支书记、院长郑金岩,党总支副书记张福瑜,副院长姜中立、陈钢以及师生党员、党外教师代表等共赴天津博物馆、天津美术馆参观学习,引导广大师生接受革命文化和红色精神洗礼,深切体悟党史、赓续红色血脉、汇聚奋进力量。

天津博物馆专题展厅里,学院师生首先参观了红色记忆——天津革命文物展”。展览分为开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业四个专题,中共一大代表何叔衡在受领党的秘密任务时穿过的长衫,觉悟社成员合影,毛泽东同志参加开国大典所穿的绿呢制服,邓小平同志视察天津经济技术开发区时的题词,习近平总书记视察天津期间察看过的人工智能产品……千余件珍贵的文物展品、文献史料、图片视频,全景展示了中国共产党领导天津人民走过的波澜壮阔的奋斗历程。

随后师生党员和党外教师参观了天津美术馆的百年华章——筑梦丹青庆祝中国共产党成立100周年主题美术作品展览以及庆祝中国共产党建党百年暨天津市“清风正气”美术书法摄影优秀作品展。

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。一件件革命文物,就是一个个教育课堂;一个个历史故事,就是一本本鲜活教材。通过此次参观学习,使师生党员和党外教师更加深入了解了中国共产党筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的伟大征程,更加坚定了听党话、跟党走的理想信念,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态迈步第二个百年新征程