征稿通知|欣欣向“龙”——造型艺术学院龙年生肖画作品征集

即将到来的二零二四年是农历甲辰年,也叫木龙年。龙是中华文化中极为重要而显著的符号之一,历经几千年,已成为民族图腾及象征。作为十二生肖中唯一虚构的神兽动物,承载着中华先民对智慧、祥瑞和美好生活的向往。如今我们迎来了新一届的生肖画作品征集,现向广大造型艺术学院的学子们征集新年作品,以龙年为作品创作主题,传承和发展中国传统生肖文化,愿天美的学子们在寒冬中仍然保持乐观积极的态度,为新一年的到来献出你们的热情。

天津美术学院造型艺术学院

美术学实验中心

指导单位

造型艺术学院版画系

天津美术学院造型艺术学院研究生会

龙年生肖画作品征集

投稿要求

1、作品内容:应征作品内容积极、健康、向上,主题鲜明,富有个性创意。

2、作品类别:应征作品不限画种类别(包括绘画、动画、雕塑、手作等),题目自拟。评选结果将在天津美术学院造型艺术学院公众号推送公布。

3、作品明细:参评作者每人可投稿作品1-2件,提供电子文件一份(作者近期工作照、作品照片、作品名称、作品尺寸、作品年代、技法、创作思想或祝福词)。

4、作品必须为作者原创,如有抄袭现象,一经发现一律取消评选资格,所有参赛作品由投稿作者文责自负。

5、投稿时间:即日起至127

6、奖品设置:入选作品作者将获得主办单位颁发的证书

报名方式

1、参评者请于127日前将应征作品发送至电子邮箱:826310894@qq.com(肖同学)