展览回顾 | “光芒”造型·青年艺术推介计划2024年第一期个展

活动背景

为加强研究生培养,造型艺术学院推出光芒造型·青年艺术推介计划,旨在为青年学生提供一个展示专业思考与实践的平台,鼓励与激发青年艺术家的创作热情,同时也是造型艺术学院研究生教学成果的检验平台,助力艺术创作人才孵化培养和梯队建设。造型青年艺术推介计划光芒为主题,鼓励青年学子积极探索自己艺术语言的光芒,以光芒为引阐述艺术理想。

推介计划采用严谨的推荐原则,每年从造型艺术学院油画写实、油画表现、版画、雕塑、壁画、造型基础研究方向的硕士研究生中甄选。这些甄选出的学生已经获得了一定的学术成果,具有独立思考与表达能力,也有着鲜明的个性风格,独特的艺术视角,与较强的艺术表现力。该计划已于2023年成功举办4期,2024年全年计划举办7场个展,本期个展安排造型基础方向研究生贾慧智、油画写实方向研究生张路宽共同举办。

展览信息

隐入雾海——贾慧智、张路宽联合个展

光芒造型·青年艺术推介计划

艺术家:贾慧智、张路宽

学术指导:贾广健

总策划:寇疆晖

策划:张晶晶、谭勋、熊永平、竺丽芳

学术主持:姜中立、梁广明

学术支持:刘永胜、范晓楠、孟媛

展览统筹:李骁然

策展人:张小玉

展览组织:造型艺术学院研究生

展览宣传:造型艺术学院学生会

主办:天津美术学院造型艺术学院

展览时间:2024325—2024328

展览地址:天津美术学院天纬路校区A3楼展厅

展览开幕式

2024年3月27日上午,造型艺术学院“光芒”造型·青年艺术推介计划第五期个展在天津美术学院天纬路校区A楼展厅开幕,活动得到了科研与研究生处、党委宣传部、艺术与人文学院的指导支持。

本期个展集中展示了造型基础方向研究生贾慧智、油画写实方向研究生张路宽在学期间的创作成果。此次展览共展出三十余件作品,以油画为媒介,构建了一个充满张力和探索精神的艺术世界。透过对物理现象的描绘,表达艺术家对自身心理状态的探索,为我们展示了油画艺术的更多可能性。

出席本次开幕式的嘉宾和师生有:天津美术学院副院长寇疆晖教授、造型基础教育学院院长姜中立教授、油画写实导师于小冬教授、造型艺术学院党总支书记张晶晶老师、造型艺术学院副院长谭勋教授,造型艺术学院党总支副书记竺丽芳老师、油画系主任袁文彬教授、造型基础方向导师梁广明老师、艺术创作研究中心孟媛老师,造型艺术学院油画系和造型基础教育学院教师代表,以及研究生和本科生的学生代表。本次开幕式由造型艺术学院秘书李骁然老师主持。

展览开幕式合影

开幕式首先由造型艺术学院副院长谭勋教授致辞,谭勋教授在致辞中表示“光芒”造型·青年艺术推介计划是造型艺术学院研究生培养的平台,这个平台的延续发展也会提高同学们各方面的积极性,去年2023年“光芒”造型·青年艺术推介计划已成功举办4场展览,新的一年也希望同学们继续踊跃参与。

天津美术学院造型基础教育学院院长姜中立教授,作为本期参展学生张路宽的导师在致辞中首先祝贺了展览开幕,表达了此次展览对青年艺术家张路宽的特殊意义,并对张路宽同学的写实油画创作中的学习方向给予了肯定,此外,对青年策展人张小玉同学对此次策展的付出也给予了肯定。

天津美术学院版画系副教授梁广明,作为参展学生贾慧智的导师,首先表达了“光芒”造型·青年艺术推介计划的积极意义,推动了艺术生态的良性发展,表示青年学生贾慧智同学是一位有思想深度、专业能力的艺术创作者,对贾慧智同学的艺术创作方向给予了肯定。

油画系主任袁文彬教授在致辞中表示“光芒”造型·青年艺术推介计划为青年艺术家提供了良好的空间与平台,助力艺术生态的良性发展,最后祝贺两位青年艺术家展览的顺利开幕。

造型艺术学院党总支书记张晶晶老师在致辞中说到,2023年“光芒”造型·青年艺术推介计划取得了很好的效果,推介计划不仅是一个学生们展示成果的平台,同时也是造型艺术学院检验研究生培养的质量和成果的平台,并鼓励同学们努力投入学习,关注并踊跃参与各方面的学术活动。

参展人贾慧智同学感谢了学校给研究生提供的专业的展览平台,感谢导师梁广明老师在艺术创作中一直以来的鼓励与帮助,感谢姜中立教授、范晓楠教授对此次活动的支持与帮助,最后对光芒造型计划和青年策展人张小玉同学表达了感谢。

参展人张路宽同学表示在学校的7年学习生涯对自身有特别大的帮助,感谢姜中立老师在专业创作上的指导与支持,感谢梁广明老师与范晓楠老师对此次活动的帮助与支持,最后对青年策展人张小玉同学表达了感谢。

本期策展人张小玉同学表达了参加本期展览策展的体会,以及这个展览平台对青年艺术家及策展人的深远意义。感谢范晓楠老师在此次展览中给予的细致指导。

开幕式最后,天津美术学院副院长寇疆晖教授、造型艺术学院副院长谭勋教授、油画写实导师于小冬教授共同为青年学生及策展人颁发了光芒个展纪念品。

复制搜一搜分享收藏划线

人划线