“李骆公艺术奖学金”作品展

在天津美术学院造型艺术学院油画系开幕

“李骆公艺术奖学金”是天津美术学院造型艺术学院油画系与李骆公先生家属于2023年共同创立的奖学金项目。李骆公先生学贯中西的艺术理念和融汇古今的教学特色已成为天美油画专业学术脉络的起点和缩影,以他命名的奖学金展览可谓意义深远,既可让社会和青年学子更好地了解天美的校史,又可以更好地活跃教学与创作。

此次展出的是油画系本科生和研究生的最新作品,同学们在各自的创作中表现出艺术的探索性和时代性,也反映出油画系三个工作室不同的教学方向与多元特征。此次展览成立了由学校与造型学院领导、油画系教授和专家组成的评审委员会,以一人一票制评选出获奖作品,做到了程序透明,公平公正。

"李骆公艺术奖学金作品展"在每年四月春暖花开的季节开幕,今年是第二届。令人高兴的是又有一位优秀校友的慷慨捐赠为奖学金提供了后续的资金保障,天津柯雅美术材料有限公司也为获奖同学捐赠了画材颜料,在此我代表油画系师生表示衷心的感谢!众人拾柴火焰高,相信在大家的努力下,"李骆公艺术奖学金"能逐渐地壮大与发展,在教学中发挥出更大的作用!

油画系主任 袁文彬

开幕式现场

426日,天津美术学院举办李骆公艺术奖学金作品展颁奖仪式,向李骆公这位伟大的艺术家、美术教育家致敬,表彰和鼓励在艺术创作领域有着杰出表现的学生们,同时也为天津美术学院学生提供一个展示才华、交流学习的平台。展览开幕式在主楼三楼展厅举办,院领导、李骆公家属代表,油画系各工作室主任、油画系师生代表参加开幕仪式。李骆公奖学金作品展反映了学生们的创作才华和独特视角。他们的作品充满了真挚的情感,展现了自己对生活的思考。这次作品展不仅是对学生们的鼓励和肯定,更是对艺术创作的推动和传承。通过此活动激发更多学生对绘画的热爱和追求,为美院培养更多优秀人才,为艺术事业注入新的活力。