天津美术学院2024本科毕业展(造型艺术学院专场)

暨“选才纳贤 校友回‘家’”系列活动在学校美术馆开幕

2024年6月18日下午,天津美术学院造型艺术学院2024届本科毕业展开幕式暨造型艺术学院“选才纳贤 校友回‘家’”系列活动在学校美术馆开幕。

开幕式现场

天津美术学院党委副书记、院长邱志杰,天津美术学院副院长陈占权,校学术委员会主任、原造型艺术学院党总支书记、院长郑金岩,河北区文旅局局长丁艳,河东区人社局副局长骆媛,河东区教育局副局长张玉梅出席开幕仪式。造型艺术学院部分行业、企业导师:人民美术出版社期刊采编中心副主任谭国亮,天津泰达实验学校党总支书记武斌,天津滨海美术馆执行馆长张东霞,江苏凤凰画材科技股份有限公司北方大区销售经理付文广,大同市雕塑博物馆馆长张万军,酷锐科技天津有限公司总经理何斌,河北宏生铜雕艺术有限公司艺术总监崔宏生,天津美亚景观艺术有限公司总经理李亚军,天津雅塘文化发展有限公司副总经理赵琳琳,抖音艺术、中国移动以及多家中小学、艺术文化领域企业的相关负责同志出席开幕仪式。

开幕式现场

我校造型艺术学院30余位校友,学校部分职能处室和二级学院党政领导以及造型艺术学院师生代表共同参加了开幕仪式。开幕式由造型艺术学院党总支书记张晶晶主持。本次展览共展出油画、版画、雕塑、壁画共173位本科毕业生的毕业作品500余件(套)。作品中既有运用各专业传统媒介语言进行表现的佳作,也有锐意创新,大胆实验新媒介、新形式的探索性作品,展现了青年学子对时代、对艺术的敏锐感知与思考,体现出活跃的艺术思维与创造力。

造型艺术学院副院长、版画系负责人熊永平致辞

造型艺术学院油画系主任袁文彬致辞

造型艺术学院雕塑系主任赵展致辞

造型艺术学院壁画系副主任伍璐璐致辞

活动中,造型艺术学院副院长、版画系负责人熊永平教授、油画系主任袁文彬、雕塑系主任赵展和壁画系副主任伍璐璐分别致辞并介绍了展览和本届毕业生情况,向行业企业的嘉宾进行了就业推介。

造型艺术学院党总支书记张晶晶主持开幕仪式

造型艺术学院雕塑专业本科毕业生代表陈也奇发言

2024届本科毕业生雕塑专业陈也奇作为毕业生代表分享了创作体会和在美院的成长收获。在毕业创作过程中,学生们勇敢而真诚的运用专业所学,表达着对自我的理解、对专业的追求和对时代的感悟,用艺术的方式探讨与周围世界所建立的多样关系。

志杰院长、陈占权副院长为行业、企业导师代表颁发聘书

近年来,学校在人才培养中始终坚持产教融合,相关专业切实推进校企合作,在课程建设、实践教学、专题创作等教学活动中引入行业、企业的力量。在活动现场,邱志杰院长、陈占权副院长为造型艺术学院部分行业、企业导师颁发聘书。

天津泰达实验学校党总支书记武斌致辞

天津泰达实验学校党总支书记武斌作为用人单位代表致辞。毕业作品是毕业生最具个人特色的“求职简历”,毕业展现场是用人单位更加直观的了解毕业生在学习阶段艺术探索积累、了解学生发展潜质的求职空间。

造型艺术学院版画专业2019届本科、2022届研究生毕业生关月皎发言

造型艺术学院的毕业生们保持着对艺术的热爱和追求卓越的状态,活跃在艺术领域,有17位在外地的校友通过视频的方式为2024届毕业生送来毕业祝福。随后,版画专业2019届本科、2022届研究生毕业生,现就职于天津医科大学医学人文学院的校友关月皎作为毕业生代表在现场发言。

天津美术学院党委副书记、院长邱志杰致辞

天津美术学院院长邱志杰在致辞中肯定了同学们在求学过程中的努力,感谢教师们的辛勤付出,并为毕业生和校友们送出鼓励和祝福,邱志杰院长表示,同学们要勇敢的拥抱未来,保持创新精神,积极用专业所学服务社会发展,一代代天美学子持续“接力”,共同参与和推动学校的高质量发展。

领导嘉宾与校友在开幕式现场合影

展览将持续至6月23日,欢迎广大市民到天津美术学院美术馆观展。

天津美术学院